ТОТ, КТО КОНФЛИКТУЕТ С САМИМ СОБОЙ, НЕ МОЖЕТ ПРИМИРИТЬСЯ С МИРОМ!
Хотя это может показаться случайным предложением, произнесенным ради заголовка, на самом деле оно таит в себе огромную трагедию. Это слишком глубокая проблема, чтобы уместить ее в одну статью или колонку. Однако необходимо с чего-то начать. Поэтому я с волнением представляю вам свою вторую статью и желаю вам хорошего смысла.
Знать и узнавать себя — это очень приятно. Для этого необходимо общаться, причем наиболее эффективным способом.
Меня интересует, с кем мы общаемся? С собой, другими живыми и неживыми существами. Мы также общаемся с предметами. С теми, кто бьет по клавиатуре, с теми, кто закрывает окно, стучит и т. д. Осознаете ли вы свое общение с предметами?
Осознаем мы это или нет, но мы постоянно общаемся с теми, кто нас окружает. Я даже не буду пока углубляться в квантовые и энергетические вопросы. Мы смотрим в окно общения.
Мы передаем свои чувства, мысли и желания через общение. Мы должны общаться. Это стремление к общению продолжается на протяжении всей нашей жизни. Конечно, когда мы думаем о коммуникации сегодня, мы думаем о приложениях и информационных инструментах. Мы быстро забываем о наших главных инструментах. Когда мы общаемся лицом к лицу, первое, что приходит нам на ум, — это объясниться. Так или иначе, мы всегда пытаемся выразить себя или доказать свою правоту с помощью различных слов и моделей поведения. Но есть вещи более эффективные, чем сила слов, которые мы всегда игнорируем.
Помимо устной речи, письма, чтения и слушания, в процессе общения мы также используем такие элементы, как жесты, жесты рук и тон голоса. В этом невербальном общении есть много элементов, таких как выражение лица, жесты, движения тела, цвета и аксессуары, которые мы предпочитаем. У меня есть еще одна новость: невербальное общение составляет 93 % от общего общения.
Когда вы что-то объясняете, говорит ли об этом ваша рука, ваша поза, ваши глаза, акцент или ваш голос? Какой ваш самый сильный элемент коммуникации? Вот еще одна тема для разговора с самим собой.
Когда вы в последний раз общались с собой?
Не говоря уже о жалобах и обвинениях! Чего же оно хочет? О чем мечтает это тело? Каковы его сильные и слабые стороны? К сожалению, мы настолько озабочены другими, что забываем общаться с собой.
Я проводил тренинги по языку тела во многих учебных заведениях. На этих тренингах, которые я проводил для сотен людей, первый вопрос обычно звучал так: «Сможем ли мы сразу после этого тренинга анализировать язык тела другого человека?». Нет, сначала вы проанализируете язык собственного тела, мой друг. Разберитесь в том, что вы говорите, дайте правильный сигнал другому человеку, и тогда вы поймете, что он говорит. Мы сразу же ищем формулы, короткие пути. Вы не Эксель, поэтому можете сразу решить вопрос с помощью такой формулы. Если бы это было так просто, каждый бы избавился от своих проблем с помощью подходящей ему формулы. Мы бы жили счастливо, как хиппи в 70-х. Кроме того, это называется «личное» общение. Узнайте себя и определите свой путь.
Уделяйте себе 10 минут каждый день, хотя бы для начала. Задавайте вопросы, которые вам интересны, и честно отвечайте на них. Давайте советы так, как если бы вы давали их другу. Смотрите на себя в зеркало, следите за своими жестами и мимикой, когда говорите. Общайтесь с собой, узнавайте себя.
Если вы достаточно хорошо общаетесь, то можете даже услышать свое подсознание!
Да, подсознание говорит с нами и дает нам послания. Оно связывается с нашим 6-м чувством и любовью. Когда вы обращаетесь за руководством и помощью к подсознанию, вы будете вознаграждены. Вы можете увидеть ответ во сне или мгновенные образы на экране, открывающемся в вашем сознании, вдохновение может прийти через мгновение. Эта тема может родиться в вас. Это может побудить вас прочитать книгу или поговорить с человеком. Вы поймете, что ответ, который вы ищете, находится в этом человеке. У каждого человека могут быть разные способы получения информации из подсознания. Кто-то в виде чувств и мыслей, кто-то визуально или на слух, кто-то обращается к внешнему источнику… В повседневной жизни мы часто получаем сообщения в виде внутреннего голоса.
В то время как желания связаны с сознанием, потребности приходят из подсознания. Поэтому, что бы нам ни понадобилось, подсознание может направить нас туда. Другими словами, подсознание может общаться с нами самыми разными способами. До тех пор, пока мы можем распознать и уловить его. Когда мы прислушиваемся, когда мы чувствительны, мы можем легко воспринимать сообщения, идущие оттуда. Когда это входит в привычку, начинается нормальный способ общения. По этой причине очень важно обращаться вовнутрь. Тот, кто обращается вовне, не может осознать себя изнутри.
Медитация стала для меня хорошим решением. Я могу ее рекомендовать. Конечно, у меня также будут рекомендации по общению с окружающими вас людьми…
Давайте освоим технику: «Язык Я»!
Как мы уже говорили, общение начинается в первую очередь с себя. Мы должны мыслить с той же логикой, когда решаем проблему с кем-то другим. Язык «я»; Он используется, особенно когда мы испытываем негативные эмоции. Потому что каждый раз, когда мы обращаемся к человеку (особенно во время спора) на «ты», мы создаем эффект, будто тычем в него пальцем. Этот эффект приводит к защите как реакции. Очень трудно найти решение с человеком, который защищается. Давайте попробуем? Встаньте перед зеркалом или включите камеру телефона. Затем, произнося обвинительные фразы, начинающиеся с «ты», помашите пальцем, как Саби Бей в сериале «Bizimkiler». После нескольких повторений это начинает раздражать, согласитесь. Предложения, начинающиеся с «ты», имеют тот же эффект, когда они повторяются в общении. По этой причине в подобных ситуациях мы предпочитаем I язык. Он состоит из 3 этапов.
Мы определяем предмет, ситуацию с нашей собственной точки зрения для другого человека. Золотое правило — никогда не включать слово «вы» или скрытый субъект в эти предложения описания.
На втором этапе мы описываем, как эта ситуация влияет на нас и что мы чувствуем. И снова мы не говорим «ты».
На последнем этапе мы оставляем за собеседником право найти общий выход из сложившейся ситуации. Если у нас есть предложение, мы также можем его представить.
Мы не провоцировали, мы объяснили ситуацию и ее влияние на нас. Мы предложили решения и дали понять, что готовы выслушать. Теперь мяч в его/ее дворе… Вы можете применить это к любой проблеме на работе, в отношениях между родителями и детьми или в социальной жизни.
Конечно, другой человек тоже не должен отчаянно стремиться к конфликту. Вы видите, что это не работает. Тогда вам следует общаться с самим собой. Вы должны находить новые решения с помощью уверенности в себе и здравого смысла.
Ведь помните, что общение начинается с себя.
Тот, кто конфликтует с самим собой, не может помириться с миром!